快訊/夜店殺警案四大司令許淳凱押返 透露為賺錢養家不想被關

許淳凱28日晚間被押返回桃園機場後,立即被帶往台中監獄服刑。

在6年多前發生的夜店殺警案中,被列為「四大司令」的許淳凱,潛逃海外遭逮後28日晚間被押返回台,檢方以視訊進行人別訊問後,許淳凱立即被帶往防疫措施較佳的台中監獄,執行遭判的13年有期徒刑。目前殺警案被告中,仍有李聿鈞、李岳澤2人未到案。

許淳凱當年因持紅龍柱重擊信義分局偵查佐薛貞國,遭判決有期徒刑13年定讞,是判刑最重的被告之一,後來他又涉及兩起毒品案件,並因遲未到案服刑,2019年10月16日遭台北地檢署發布通緝。

台北市刑大在追查殺警案在逃被告時,發現許淳凱疑似潛逃到馬來西亞,今年1月底通報刑事局國際科,駐馬來西亞聯絡官遂與馬國警方合作展開追查,發現許嫌落腳在吉隆坡一處公寓,與一名馬籍華裔女子合住,經確認他的身分後,1日將他逮捕到案。

警方調查,30歲的許嫌去年先偷渡到大陸,再持大陸假護照入境馬國,在當地博弈網站工作維生。許嫌向押解的警方表示,因為家中上有父母、下有妻小,自己遭判13年實在太重了,家裡恐頓失經濟來源,所以才不想被關,希望能在逃期間多賺點錢養家,不料,最後還是得入獄服刑。

林郁平 報導

相關文章

分享