VIP服務?民進黨北市評委之子趙介佑曾在警局拍借提人犯

時代力量立委邱顯智今晚指出,從民進黨北市黨部評委召集人趙映光的兒子趙介佑網路舊文顯示,懷疑趙男曾在警局面見借提的犯嫌。警政署表示,已成立專案小組調查,違者嚴辦。

民進黨台北市黨部評委趙映光的兒子趙介佑3年前曾到北投偵查隊與被關的小弟見面拍照,還上傳臉書,警政署已經下令調查。(圖/警方提供)

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的兒子趙介佑疑涉刑案被聲押。市黨部昨天表示,黨員嚴重影響民進黨名譽及形象,依黨章及紀律評議裁決條例規定,予以處分。

有網友發現趙介佑臉書(Facebook)3年前曾發布1 篇圖文,內容為「臭小子,誰像你這麼好關,還可以出來吃便當,你他媽的最好給我學會感恩」,照片疑為1名犯嫌且手拿便當,內文標註他自己及署名「洪少」的帳號。

邱顯智晚間在臉書發文質疑,借提可以面見親友嗎?難道這是警局的特殊服務?直指趙介佑於西元2018年4月10日疑在1間警局與似乎正「被關」的人碰面,且對方似已於同年3月底失去自由,若當年4月10日現身警局應是有司法警察申請借提。

他隨即向警政署請教3個問題,首先為借提可以順便與親友會面嗎?其次,是否是警方幫忙借提人犯,好讓親友直接會面?最後,警局何時起提供這種貼心特殊服務?警政署應啟動調查,向國人說清楚。

對此,警政署晚間發布新聞稿回應,針對刑事局偵辦趙介佑涉嫌販毒、電信詐欺等罪,原為刑事局鎖定掃蕩的對象,秉持掃蕩幫派除惡務盡決心。

另外,經查上述所指照片,為趙介佑於2018年4月10日發布於個人臉書,照片人物為洪姓男子,洪男於2018年3月30日因毒品案被查獲入監服刑。警政署已成立專案小組調查台北市警察局北投分局借提人犯有無違失情事,若有違法情節一律究責嚴辦。

針對松山警分局中崙派出所監視器畫面被刪一案,警政署指出,已傷害全體警察長期努力建立的執法威信及形象,署長陳家欽也深感痛心,此案已指示督察室查扣相關人員手機等證物送刑事局鑑識,並調閱相關通聯,以還原真相,若有其他員警涉案一定嚴辦到底,絕不寬貸。

同時也已要求台北市警察局長陳嘉昌全力督促所屬整飭官箴,絕不容許有黑道掛勾情事。

警政署表示,已下令各警察機關主官務必大刀闊斧、汰劣法辦不肖員警,負起成敗責任;若再有員警貪污舞弊、違反風紀情事,相關主官一定追究責任、調整職務。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享