快訊/阿波羅11號太空人柯林斯辭世 享耆壽90歲

美國太空人柯林斯的家屬今天表示,罹患癌症的柯林斯(Michael Collins)今天辭世,享耆壽90歲。柯林斯以曾參與阿波羅11號登月計畫為人所知。

法新社報導,柯林斯的家屬在官方推特(Twitter)上推文:「麥可(柯林斯)向來有風度並謙卑地面對生命的挑戰,他也以同樣方式面對人生最終挑戰。」

1969年7月16日,美國執行阿波羅11號(Apollo 11 )計畫,搭載3名太空人升空,並在7月20日成功登陸月球。這3人為阿姆斯壯(Neil Armstrong)、艾德林(Buzz Aldrin)和柯林斯。

當年由艾德林與阿姆斯壯駕駛的登月小艇「老鷹號」(Eagle)於1969年7月20日登陸月球,阿姆斯壯在幾小時後踏上月球表面。

柯林斯則留守在月球軌道上的母艙哥倫比亞號(Columbia)。哥倫比亞號是3名太空人返回地球的唯一交通工具。

相關文章

分享