鋒面來了 7縣市大雨特報 水庫有進帳

鋒面在深夜開始通過台灣 。(圖/中央氣象局)

中央氣象局針對北北基、桃竹苗7縣市發布大雨特報,苗栗以北至基隆地區有局部大雨發生的機率。 中央氣象局長鄭明典在臉書表示, 苗栗以北累積最多降雨已經到60毫米,台中、南投、彰化、雲林到嘉義,也有20至40毫米,「可以說是四月的最大一場降雨」。

氣象局對七縣市發出大雨特報。

氣象局指出,這一波主要降雨集中在28日入夜到29日上半天,鋒面通過,各地降雨機率提高,尤其中部以北、宜蘭地區降雨明顯; 這波水氣來去很快,今天下午起雨勢慢慢趨緩。清晨低溫19至22度,白天高溫北中略降1度,南部高溫仍有26度,感覺悶熱。鋒面通過後,水氣轉乾,各地將轉為多雲到晴持續多日。

累積雨量。

根據《中央社》報導,全台各地都有雨,經濟部官員表示,這波雨有下在水庫集水區,雖因乾旱太久,多數水量被乾涸的泥土吸收,對水情仍有助益,這波降雨可望為全台帶來282萬噸水量,約台中市2天用水。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享