案1112阿伯趴趴走 舞廳狂歡4.5小時 百人全沒口罩

網友翻出案1112當日前往舞廳的大合照,發現幾乎沒人戴口罩,直呼完蛋了。(圖/翻攝自PTT;來源舞蹈教室臉書)

疫情指揮中心28日公布3例本土確診案例,其中案1112為70多歲老翁為境外移入個案的非同住家人,20日至21日曾到桃園4個地點。 他不僅社區趴趴走,甚至還跑去舞廳狂歡4.5小時,有網友翻出了事發舞廳當天照片,一看直呼完蛋了。

案1112為案1068胞弟,負責協助送餐,卻在有親密接觸半小時的情況下,在社區趴趴走,先是在20日跑去北興里活動中心參加舞蹈課程,緊接著前往麵店用餐。吃飽後立刻動身前往阿曼達舞場,參加舞蹈課程長達4.5小時,直到晚上9點半才離開;隔天又前往中埔國小參加樂齡課程。

得知確診者一周前上門過,阿曼達舞場進行緊急消毒。(呂筱蟬攝)

案1112在阿曼達舞場跳舞4.5小時,網友在批踢踢瘋傳照片,跳舞現場超過百人,且幾乎沒戴口罩。 該舞蹈教室在臉書PO出當天(20日)照片,時間還恰好是晚間9點29分,隨著28日足跡公布,照片遭到網友翻出,透過照片可以看到,阿曼達舞場當晚舞蹈課程進入尾聲,100名學員集合拍大合照,且大部分人都沒戴口罩,連跳舞時也只有少數人有配戴。 網友看了驚呼:「嚇死人」、「有夠狂欸」、「最近不要在市區出沒了,怕爆。」 「又要避桃令了嗎」、「還真的是當天大合照耶」、「這比華航機師嚴重多了」。

對此阿曼達舞廳表示,20日當天有舞蹈老師借場地辦舞會,昨天接到通知後,已經緊急加派人手消毒,取消訂位,關門至5月1日才會恢復營業,而當天有做實聯制,客人進場須先量體溫和酒精消毒雙手,有可能的接觸者應該很好掌握,衛生單位若有需要也可以立即提供。舞蹈教室也表示,接到消息已經立刻停止課程解散學員,由於當天是實名制,也在第一時間掌握相關人員名單,並請各班班長統計後,提報衛福部做處理。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享