黑衣人砸警局 所長吞忍內幕 傳「大咖議員」出面協調

北市松山警分局疑遭黑衣人闖入砸電腦,松山分局事後竟安排大和解戲碼,惹來非議;更因派出所監視器畫面遭刪除,讓此事件一發不可收拾。(松山警分局提供)

黑衣人闖入松山警分局中崙所打砸,風波延燒導致分局長林志誠遭拔官,該所正副所長遭函送法辦。外傳衝突發生後,松山警分局長林志誠在上週召開記者會前晚曾經在兩名台北市議員介紹下,與某幫派大老見面協調下,商談和解細節。

媒體報導,除了記者會當天一起出席「握手和解記者會」的另名涂男平常作進口洋酒生意,非該堂口成員外,其他都是海英堂幫眾。

警界未來之星,松山前分局長林志誠在黑幫砸派出所事件表現荒腔走板引發外界質疑。(資料照)

媒體爆料指出,黑衣人事件後,兩名北市議員充當中間人,邀約松山警分局長在記者會前晚與某幫派大老見面協調,才有隔天「分局停電監視器沒錄到」「徐男寫悔過書有悔意」「教官民眾握手和解」荒謬戲碼上演。

對此傳聞松山警方28日堅決否認。但有警員私下向媒體坦承,帶頭的徐姓男子為任職松山區某酒店經紀幹部,隸屬四海幫海英堂成員,其餘黑衣人都是海英堂徐男手下。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享