華航機師感染源?諾富特飯店「清空全面消毒」 指揮中心:隔離可能有漏洞

華航近日傳出多名機師感染新冠肺炎,而華航的諾富特飯店在今(29)日被指揮中心要求清空,機組員在中午前撤離,並進行全面消毒。指揮中心副組長王必勝表示,不排除是飯店檢疫流程產生漏洞,目前仍在調查。

由於華航機師通常在返台後都在諾富特飯店集中管理,因此外界質疑,近期突然出現多起機師確診,可能是飯店隔離時出現漏洞。王必勝表示,目前還不能確定感染源頭是諾富特飯店,還在確認當初隔離流程有無紕漏。

華航近日傳出多名機師感染新冠肺炎,華航諾富特飯店在今日被要求清空並進行全面消毒。(圖/資料照)

王必勝說,目前針對採檢和飯店本身進行檢查,據經驗研判,可能是在送餐、清運垃圾、房間清潔等狀況因疏忽產生接觸,導致感染擴散。另外,他也在臉書發文透露,目前華航園區採檢作業順利,很快就能完成全員採檢;疫苗接種方面,醫療用具、分區動線都有充分準備及劃分,目前尚無太大問題。

王必勝在臉書發文透露,華航園區採檢與疫苗接種作業順利,很快就能完成全員採檢。(圖/翻攝自王必勝臉書)

華航表示5月將實施居家辦公,而在28日後返台的機組人員,將另外安排旅館,實施「一人一戶」,全力配合指揮中心作業。

圖/中天社群中心製作
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享