綠營幹部毒販子耍特權+偵查隊長喝花酒!北投分局「3年5次」警紀大敗壞

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的兒子趙介佑日前被捕。網路隨即爆出他曾「耍特權」在北投分局與借提小弟吃便當的照片,引發外界譁然。令人詫異的是,北投分局光是近3年來,就發生5起重大爭議事件,警紀嚴重敗壞。

趙映光之子趙介佑,疑在北投分局獲得「特殊服務」,遭外界撻伐(圖/翻攝自邱顯智臉書

趙介佑日前因涉嫌詐欺及毒品案被逮捕,並在20日移送地檢署聲押。不過卻有網友發現趙介佑曾在2018年PO一張,他在北投分局與借提人犯吃便當的照片,被國民黨立委邱顯智砲轟是「特殊服務」,北投分局承諾會成立專案小組,調查此事。

事實上,這不是北投分局第一次發生類似事件。2019年5月,北投分局一名已婚的馬姓男警,長期騷擾某女警。不但逼迫對方當小三,還曾日撥200通以上的電話給女警,甚至將飲料潑灑到對方身上,並要求她跪在分局崗亭旁5分鐘,事後馬員遭士林地檢署依公然侮辱罪起訴。

2019年8月,偵查隊林姓偵查佐,受理民眾拾獲新台幣5萬元的案件,當女失主取回失款後,發現金額不對,這才發現林員私吞4萬元,北投分局後來依業務侵占罪函送林員,檢方又依貪汙罪起訴,最終北投分局決定將林員停職。

2020年8月,北投分局有名王姓警務員,侵占11名民眾共1萬7千元的財物,事後被林姓承辦人發現,並立刻向督察組檢舉。然而王警卻以「忘記了」為由試圖脫罪,最終此案在北投分局調查後,轉交給警局政風室查辦,以業務侵占罪將王員移送士林地檢署偵辦。

曾任北投分局偵查隊隊長的陳建志,在去年出入聲色場所被拍(圖/中天新聞)

2020年10月,有網友在臉書社團「爆料公社」透露,時任北投分局偵查隊隊長的陳建志,出入有熟齡女陪侍的茶桌館,引起軒然大波。北投分局獲報立刻開始調查,陳建志雖坦承確有此事,卻強調是在新北市任職期間所為,最終北市警方仍將他調離原職。

相關文章

分享