檢測能力不足…印度36萬人染疫仍錯估 WHO專家:實際確診達5.3億人!

新型冠狀病毒(COVID-19)在印度蔓延,28日當天逾36萬人染疫,連續第8天超過30萬例確診。不過WHO專家認為,印度醫療資源缺乏,檢測能力也不足,恐怕嚴重低估確診人數,實際確診病例恐怕是官方數字的20至30倍,等於確診病例突破5.3億人。

圖/資料照

綜合外媒報導,WHO科學家斯瓦米納坦(Soumya Swaminathan)指出,印度的平均確診率約為15%,但德里等高人口密集城市可能達到30%或更高,也就是說,是印度檢測能力不足才無法正確統計確診人數,實際上恐怕有更多人染疫。

斯瓦米納坦估計,印度實際的確診病例是官方統計的20至30倍,約3.5億至5.3億人確診,等同於印度總人口的25%至38%。此前也有專家預估,印度將在數周內暴增至每日40萬人染疫,如今28日新增病例就多達36萬人,若再無法抑制疫情,將會一發不可收拾。

相關文章

分享