4月才辦婚宴…華航諾富特1主管染疫「2館趴趴走」 恐有民眾入住消費!

華航機師染疫導致台灣本土疫情再起。桃園市長鄭文燦今(29)日證實,華航諾富特飯店有主管確診,足跡「遍及兩館」。且這間飯店平時1館是開放普通旅客入住,4月中甚至有新人在此舉辦婚宴。衛福部長陳時中指揮下,進行「諾富特飯店淨空計畫」,希望將風險降至最低。

華航諾富特飯店有主管確診,今進行淨空計畫(圖/中央社)

鄭文燦指出,新增的個案由於是諾富特飯店的主管,其足跡遍及1、2兩館,加上兩館平常會有餐車往來移動,故正在飯店內隔離的機組人員和飯店員工,一共422人都將在今日移置檢疫所及防疫旅館。

鄭文燦表示,等到諾富特飯店全面淨空後,將開始進行大消毒並靜置14天,避免任何群聚風險產生。他表示,做出這項決定並不容易,但昨晚與中央流行疫情指揮中心商討後,認為「寧可多做不要少做」!

華航機師染疫引發新的本土疫情危機(圖/翻攝自鄭文燦臉書

華航公司諾富特飯店正好位於機捷「A14a機場旅館站」旁,且1館平時有對外營運,所以有一般民眾前往住宿、用餐。另外也有網友發現,有婚攝公司在4月中將一對新人的照片PO上網,且婚宴正好就是在諾富特宴會廳舉辦。

對此,鄭文燦已要求桃捷公司針對「A12第一航廈站」、「A13第二航廈站」、「A14a機場旅館站」加強消毒,同時也要嚴格執行防疫規範。

鄭文燦補充,華航已設立專區進行採檢、抽血和注射疫苗等工作,預計5月10日前會全面完成,但由於華航機組員以及外籍航空公司的機組員人數眾多,所以觀光旅遊局必須隨時注意,並扮演支援角色,若有防疫旅館需求,桃園市府可以提供。

圖/中天社群中心製作
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享