直擊印度疫情!火葬場「露天燒屍」來不及 運屍車一趟塞22具遺體…

新型冠狀病毒(COVID-19)在印度蔓延,連續8天單日超過30萬例確診,死亡人數也超過20萬人,不僅火葬場「露天燒屍」來不及,連運屍車跑一趟都必須塞進22具遺體,照片令人心痛。

圖/中央社

綜合外媒報導,哈拉施特拉邦阿姆貝喬蓋(Ambajogai)的史瓦米鄉村政府醫學院(Swami Ramanand Teerth Rural Government Medical College)日前要運送因染疫死亡的遺體,但當地救護車、運屍車早就不夠用,只能一次將22具遺體塞入車,一次運送。

院長蘇克(Dr Shivaji Sukre)難過的說,上個月中旬就請求地方政府額外提供救護車,但因疫情關係,救護車也逐漸被除役,加上其他地區的染疫死者沒有空間可以冷藏遺體,也會送來醫院,真的令他們難以處理。

圖/翻攝自推特

更恐怖的是,WHO科學家斯瓦米納坦(Soumya Swaminathan)指出,印度檢測能力不足,無法正確統計確診人數,實際上確診人數恐達官方統計的20至30倍,約3.5億至5.3億人確診,等同於印度總人口的25%至38%。

相關文章

分享