台灣疫苗接種率僅0.2% 連勝文喊「實在太想出國」:國民黨執政早解決了

國民黨智庫今(29)日對政府的疫苗及泡泡旅遊計畫提出質疑,認為國民黨很早就對此提出規劃,但政府卻因政黨問題而作罷,連勝文甚至暗諷,「今天如果是國民黨執政,疫苗問題早就解決了。」

連勝文指出,國民黨智庫當初對疫苗計畫、旅遊泡泡等議題向中央建議時,政府卻不把它當一回事,導致現在傳出多例華航機師確診,而疫苗接種才剛剛開始的困境,他認為政府為政黨之間的爭鬥,而忽視人民的健康福祉。連勝文在會中連喊2次「我實在太想出國」,表達對政府政策上的不滿。

連勝文連喊2次「我實在太想出國」,表達對政府疫苗及旅遊政策上的不滿。(圖/資料照)

國民黨智庫永續發展組召集人陳宜民指出,目前亞州地區的新加坡、中國及香港都有超過15%的疫苗施打率,新加坡的接種比例更是高達37%,反觀台灣才正要開始,目前僅0.2%,在國際間的疫苗施打進度嚴重落後。提到前往美國經商、讀書的民眾,陳宜民更批評,目前政府唯一開放接種的AZ疫苗,在美國還沒有被批准,直指政府反應過慢,加重民眾負擔。

提到泡泡旅遊,新光醫院副院長洪子仁指出,台帛旅遊並非不可行,但帛琉太冷門,且旅遊單價過高,大大影響國人出遊慾望。中華民國防疫學會理事長王任賢則表示政府應該跟各國討論,旅遊之餘應完善施打後續流程,並強烈建議,台灣與中國必需放下成見,好好談談疫情旅遊相關問題。

相關文章

分享