挖角搶功、千萬帳目不清!瑞莎培養體操選手遭抹黑 親出面回應了

(圖/翻攝自IG)

烏克蘭女星瑞莎來台當模特兒,因熱愛體操,2020年成立瑞星韻律體操隊,在桃園各校義務指導選手,並將武漢國中列為韻律體操重點發展學校,向外界募款千萬,舉辦瑞星盃菁英大獎體操賽。不過,有網友在Dcard批評,抨擊她挖角其他教練辛苦訓練的選手,說桃園市雖有不錯成績,但都不是瑞莎訓練的 ,可桃園市長鄭文燦卻要將補助經費撥給瑞莎所指導的學校,強烈質疑公平及正當性。貼文一出,引爆許多網友回應,紛紛出現反瑞莎的言論,瑞莎也在事後做出澄清。

(圖/翻攝自IG)

網友在「Dcard」PO文「反瑞莎」,指控她捐款帳目不透明、挖角選手,桃園市政府還補助300萬元經費,專門給瑞莎所教導的武漢國中建置韻律體操訓練基地,質疑瑞莎的教練團隊不是很強,卻設法弄走全運會金牌教練,很多基層教練辛苦卻沒人報導。另一派網友則為瑞莎抱不平,妹妹曾是瑞莎旗下選手,瑞莎為了體操,犧牲與女兒的相處時間,在訓練完後,總是最後一個走,讓人相當感動。

據《蘋果》報導,瑞莎澄清,培訓是免費的,不論是哪個學校的學生都能參加,學生都是自願來瑞星韻律體操隊訓練,沒有強迫;募款帳目不透明一事,「因協會現在只有2個人,比賽剛結束,還來不及算完帳」,而募款之前,都是她自費負擔所有瑞星協會的費用,「大約3百萬元辦的比賽,其中有一部分是我自己出的錢」。

(圖/翻攝自IG)

瑞莎強調,演藝工作賺的錢幾乎都投入了韻律體操上,募款的資金除了比賽,也用來增購設備和聘請外籍教練,訓練用的場地也都是租借的;目前隊上約有50名來自各校的選手,旗下外國選手也都是台灣籍。而網友質疑桃園市政府補助300萬元經費, 瑞莎解釋,「補助是給武漢國中擴充設備,所有人都能使用」。

瑞莎也難過表示,「韻律體操對我來說不是一個生意,是夢想,是不是我影響到別人的生意?」經紀公司對此則回應,對網友的不實指控,將會循法律途徑解決。

相關文章

分享