救太魯閣號49死…全身染血!台積電為「600消防員換制服」:洗去惡夢

(中央社記者張建中台北29日電)台鐵太魯閣號事故造成重大傷亡,台積電慈善基金會董事長張淑芬今天表示,要幫600位消防員換新制服,共1200套,幫他們「把惡夢洗下來」。

張淑芬4月7日前往花蓮,支持與鼓勵處理太魯閣號事故的消防隊弟兄,因為他們的制服沾有血跡,張淑芬決定要幫各地參加事故搶救的警義消人員換新制服,每人有兩套,希望「把惡夢洗下來」。

圖/資料照

台積電慈善基金會今天召開公益記者會,張淑芬說,經統計,將為8處消防隊、600位消防員更新制服,共1200套,5月初就可以為消防員量衣服,預計5月底就可拿到新衣服。

台積電指出,除台積電預計投入新台幣9400萬元預算,張淑芬也在台積電i公益募捐平台號召台積電員工響應,總計有7300名員工參與,募集約1700萬元善款。

張淑芬說,很多經歷事故的人心裡會有恐懼,需要心理輔導,除政府管道外,台積電慈善基金會也有平台可以協助轉介到專業心理輔導機構。

張淑芬表示,這次事故對她影響很大,自花蓮回家後唸了很多天的經,另外還有很多人默默關心那些痛苦的人。她說,希望這樣的事故不要再發生。

相關文章

分享