康橋學童染疫…匡列193人停課!侯友宜批中央「不透明」:疫情資訊太慢了

新北市林口康橋國際學校發現2名學童驗出陽性抗體,目前已匡列193人並停課。新北市長侯友宜表示,希望中央能快速通知地方,地方能提早因應各種臨時狀況,才不會出現反應過慢的情形。

林口康橋國際學校昨日傳2位學生驗出「抗體陽性」,緊急宣布停課。(圖/翻攝自康橋國際學校)

侯友宜今(29)日受訪表示,這2名學童都是華航機師家屬,現已進行隔離,校園也即刻消毒,目前採遠距教學,而匡列的193人仍在檢驗,預計5月5日結果會出爐。

侯友宜也對康橋學校有學童染疫一事說明,並呼籲中央資訊透明化,讓地方政府能提早因應。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

侯友宜同時呼籲中央,應將最全面的疫情、疫調資訊轉傳給地方政府,地方也比較能快速反應、安排各項疫情的後續處置。這也是繼台北市長柯文哲後,再有縣市首長反應中央資訊不透明的情況。

相關文章

分享