趙介佑涉毒…再爆濫用權力「借提」小弟!民進黨今晚「斬立決」正式處分

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光兒子趙介佑近日因涉毒被刑事局逮捕,由於嚴重傷害民進黨名譽,民進黨評委會將在今(29)日晚間正式對趙介佑的行為予以處分。

趙介佑為民進黨黨員,曾在2016年時當選民進黨台北市黨代表,同年也曾任蔡英文台北市競選總部顧問,其父更是台北市黨部評委召集人趙映光,一家人與民進黨關係匪淺。

趙介佑被爆料2018年4月向警方「借提」自己的洪姓小弟,更在臉書上大膽PO文,行徑十分囂張。(圖/警方提供)

但趙介佑經歷並非如履歷上一樣清白,他在警方的資料中被註記是北聯幫成員,去年2月涉擄人勒贖案,被關了2個月。趙介佑還被爆料出2018年4月向警方「借提」自己的洪姓小弟,更在臉書上大膽PO文,「誰像你這麼好關,還可以出來吃便當,你最好給我學會感恩」。

趙介佑前科累累,如今傳出涉毒,嚴重傷害民進黨聲譽。(圖/中天社群中心製作)

對民進黨而言,毒品是黨內眾所皆知的「禁忌」,如今趙介佑涉毒的案件甚囂塵上,已重重傷害民進黨聲譽。民進黨台北市黨部也日前聲明,將於今晚依黨章及相關規定,對趙介佑予以重罰。

相關文章

分享