鄭成功來台6甲子百人祭祀 民團怒:不許蔡政府「切香腸式」去中化 !

今年正逢鄭成功光復台灣360周年紀念,民間團體「松濤社–我愛國旗委員會」於今(29)日廣召各界約300多人,前往台南市延平郡王祠祭祀鄭成功,儀式由前國防部長伍世文主祭,祭祀儀式簡單卻也隆重,並在儀式後眾人激動高唱國歌,在高呼中華民國萬歲聲中結束。松濤社執行長宋緒康強調,希望透過祭祀的方式,表達飲水思源的重要和對鄭成功振興中華的尊敬。

(圖/翻攝自臉書)

根據松濤社執行長宋緒康表示,因感念360年前,明朝延平王鄭成功,驅逐荷蘭,首次在異族的侵略中,光復台灣,更因近年來天災人禍造成百姓危險不安,所以擴大紀念延平王鄭成功,祈求風調雨順、國泰民安。故號召各界友人,訂於民國110年4月29日上午10時,舉行「明延平王鄭成功光復台灣六甲子祭祀典禮」。

祭祀典禮號由前國防部長伍世文主祭,陪祭者除了世界鄭氏宗親會總會理事長鄭傳興,還包括退伍軍人、烈士遺族、文化界等代表約300多人參加,,場面隆重熱烈,並在祭祀後眾人激動高唱國歌、揮舞國旗,高呼中華民國萬歲聲中結束。宋緒康痛批,民進黨蔡政府近年來以一系列「切香腸」的「去中化」政策和作為,「不但讓中華民國成為失根的蘭花,更讓2350萬的台灣同胞,陷入兵凶戰危」的境地,所以用祭祀鄭成功來做為還原歷史事件的真實印記,希望能撥亂反正,「不容許民進黨政府以貍貓換太子的方式,置換中華民國的內涵」。

宋緒康強調,舉行「明延平王鄭成功光復台灣六甲子祭祀典禮」,除了感念開臺國姓公光復台灣之外,更期待透過飲水思源、吃果子拜樹頭的緬懷祀奉儀式,表達對延平王鄭成功振興中華的尊敬與崇拜,表示鄭成功當初反清復明希望光復大陸,跟後來的蔣公是懷抱相同理念,希望以此活動讓更多人知道這位民族英雄的貢獻。

相關文章

分享