快訊/陳時中:不排除還有飯店人員中標…諾富特確診主管為「第二波染疫」?

指揮官陳時中說,經過會議推敲可能途徑,認為諾富特飯店確診主管極有可能是在第二波才染疫,傳染途徑推測可能是其他人因環境染,再傳給他目前也確實有3名員工處於發燒狀態,但結果尚未出來,為避免擴散,才下令清空諾富特飯店。

(圖/資料照)

指揮中心表示,案1120為本國籍40多歲男性,為華航諾富特飯店的中級主管,近期無出國史,平時工作主要負責檢查房間環境之清潔,偶爾協助機組員購買物品或送備品,工作期間皆有佩戴口罩及手套。

個案4月17日起出現咳嗽、流鼻水、食慾不振及呼吸喘等症狀,於4月19日至4月26日間多次至診所就醫,但症狀並未改善。故4月27日至醫院就醫,因有肺炎情形,故收治住院隔離並採檢,於今日確診(Ct值21,血清抗體IgM及IgG皆為陽性),目前已送進ICU治療。

案1120平時獨居,指揮中心表示,初步已經掌握接觸者107人,其中有4人列居家隔離、103人列自主健康管理,將持續調查個案活動接觸史,匡列可能接觸者。另外指揮中心也已召回該旅館所有員工進行採檢,並全數送往檢疫所或防疫旅館。目前已採檢39件該旅館之環境檢體送驗。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享