2.5萬人擠浸恆河…印度不畏疫情「照慶大壺節」 華裔妹上街就聞焚屍味:離死亡好近!

印度新冠疫情單日突破36萬人確診,然而仍有2.5萬人在27日參加「大壺節」(Kumbh Mela),沒戴口罩人擠人沐浴恆河中,恐怕疫情再擴散。一名商人就透露,走在新德里街就能聞到火葬場焚屍的「死亡氣息」,令人想哭。

綜合外媒報導,北阿坎德邦赫爾德瓦爾(Haridwar)27日舉行大壺節慶典,雖然規模縮減,沒有達到政府預計的30萬人次,但仍有2.5萬人次參加,並且沒能好好遵守防疫措施。

一名在新德里從事服裝生意的中國商人就透露,近來經常能聞到異味,之後才確定真的是焚燒屍體的味道,「我很想哭,喘不過氣,希望疫情能夠趕快結束,但又無能為力,覺得自己離死亡好近」,擔心自己染疫也撐不過去。

WHO科學家斯瓦米納坦(Soumya Swaminathan)指出,印度檢測能力不足,無法正確統計確診人數,實際上確診人數恐達官方統計的20至30倍,約3.5億至5.3億人確診,等同於印度總人口的25%至38%。

相關文章

分享