20歲正妹半邊身體突癱瘓!醫師檢查嚇尿:上萬寄生蟲瘋狂「啃腦下蛋」

(圖/翻攝自微博/廣東台觸電新聞

深圳一名20歲女子近日時常無意間半邊身體毫無知覺,嚴重點甚至會在路上突然昏倒並且四肢無預警抽蓄、口吐白沫,女子驚覺異樣至醫院檢查,這才發現腦部竟有異常波動,醫生初步淡定市長腦瘤只需開刀,怎料經過詳細檢查竟發現腦袋內長滿了寄生蟲,數量十分龐大,甚至連腦子都被寄生蟲吃了還產卵。

根據報導,這名20歲的葉姓女子近日身體時常突然出現異狀,左半邊突呈現麻痺無知覺、暈倒等症狀,經過檢查,在右側丘腦的位子有一顆水腫,且佔據大片面積,將近半個拳頭的大小,對此,醫師也不敢輕易開刀,怎料,經過進一步的檢查,這才發現腦袋的內部竟然存在大量寄生蟲,數量大到連醫師都無法相信。

經過2次寄生蟲篩檢,醫師確定女子腦內的是曼氏裂頭絛蟲,有可能是常吃生食或食物沒煮熟導致成千上萬的寄生蟲大舉進攻腦袋,慶幸的是在經過藥物治療後,女子已好轉出院,沒有再發生任何不適。

相關文章

分享