85歲老翁瀕死「捨命讓床」:年輕人比我值得救!出院3天後病逝

印度新冠肺炎疫情全面失控,連日新增確診病例創世界紀錄,各地醫療體系崩潰、生靈塗炭。馬哈拉什特拉省(Maharashtra)近日有位85歲的患者,因醫院內的病床不足,決定將自己的床位讓給更年輕的患者,3天後他就在家中病逝。

印度一名85歲新冠患者,將病床讓給年輕人,最終在返家3天後病逝(圖/翻攝自Times Now

根據印媒《今日印度》報導,這位85歲的患者名叫達巴哈克(Narayan Dabhalkar),由於他居住的馬哈拉什特拉省納格坡市(Nagpur)疫情嚴峻,當地醫院已無空床,所以即使他的血氧含量不斷降低,依然堅持要辦離院手續,讓一名40歲的男性入院。

達巴哈克表示,自己已經85歲,也自認擁有一段充實的人生。當他臥榻在病床上時,看到了一名婦人苦苦哀求醫療人員,能夠讓她40歲的丈夫入院,「年輕人的生命比我更重要,這些孩子都還年輕,請允許我把病床讓給他們」。結果達哈巴克在回家3天後,就不敵病魔逝世。

印度疫情失控,全國醫療體系崩潰(圖/翻攝自路透社)

有名匿名醫療官員指出,那對年輕夫婦礙於順位問題,很可能沒有承接達巴哈克原先的病床,但他如此「犧牲小我、完成大我」的舉動,仍成功舒緩了過度擁擠的醫院。

相關文章

分享