印度女童哭求台灣「我們快死了!」 外交部:派華航貨機救援

(圖/翻攝自twitter)

印度新冠肺炎持續延燒,單日新增確診紀錄已突破36萬例,過去24小時已逾3000名病例死亡,創下新高紀錄,當地一名9歲的環保少女坎古加姆(Licypriya Kangujam)27日貼出與外交部的私訊截圖,希望台灣能提供氧氣機,而28日外交部次長曹立傑也針對此事,表示首批製氧機將會在本週內送出,將透過華航貨機送往印度。

(圖/翻攝自twitter)

面對自己的家園竟變成人間煉獄,坎古加姆不斷在推特向外界請求支援,27日貼出與台灣外交部的私訊截圖,外交部表示「願上帝保佑印度及其偉大的人民,我們正努力提供協助」。坎古加姆回覆「如果可以,我們需要最大量的氧氣濃縮器,懇請儘早發送。我乞求你們,我們快要死了」, 外交部則回覆「我們正與主要決策者討論中,為我們的進程與成功祈禱」。

外交部次長曹立傑於28日在立法院外交委員會備詢指出,已請相關單位了解印度迫切所需的醫療物資,並協調國內醫療整合資源,加速人道的救援流程。表示首批製氧機將會在本週內送出,將透過華航貨機送往印度。

總統蔡英文27日也針對此事於推特發文:「我代表全體台灣人,對新冠肺炎疫情在印度迅速肆虐表達嚴正關注,在這個艱難時刻,台灣將與印度站在一起,並隨時準備好提供援助。」

相關文章

分享