印度每分鐘死2人!大街遍佈「焚屍味」…公園慘成移動太平間

印度新冠疫情嚴峻,過去24小時增加了38萬名民眾確診,3千多人死亡, 根據印度官方資料顯示,每分鐘就有近2人因染疫身亡,目前印度已創下世界最高單日確診紀錄,成為疫情相當嚴重的國家之一。印度的大街上,因為病床的一位難求, 到處都能聞到焚屍的味道。

民眾搭建木架焚燒遺體。(圖/達志/美聯社)

根據外電消息指出,印度疫情嚴重加劇,過去一周內,每天新增的確診個案超過30萬人,單日新增病例和病故人數屢屢增加,醫療資源嚴重匱乏,醫院病床不夠使用,氧氣供應短缺,大量民眾在染疫後因為醫院無法接收治療而死。因為位置不夠應付所需,火喪廠每天都有處理不完的屍體,只好將一些公園和停車場等空地臨時改為火化場,直接就地搭建木架焚燒遺體,導致印度大街上飄散著焚燒屍體的惡臭味。

一名在印度做服裝生意的大陸女子透露,因為疫情嚴重的關係,導致她暫時無法返家,她說自己有天走在大街上突然聞到一股很奇怪的味道,後來經過證實才得知是焚燒屍體的味道。她形容那股味道是死亡的氣息,她低落的說「我很想哭,喘不過氣,希望疫情快點過去,又無能為力,覺得自己離死亡很近」,因為身處因染疫死亡人數之高的國家,讓她也漸漸失去希望。

印度的救護車到各處收載遺體。(圖/達志/美聯社)

根據29日最新統計顯示,印度在過去24小時新增了379257例確診,平均每分鐘就死2人,染疫人數高達2000萬例,可見疫情相當嚴重。有專家說,印度疫情在未來幾周內可能會達高峰,預估單日新增確診病例恐怕會突破好幾10萬例。

相關文章

分享