快訊/民進黨高層之子涉毒 綠媒老董一句總結 眾人驚呼

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑涉嫌販毒、詐欺等罪,訊後遭聲押,但傳出羈押後竟拿筆錄到警局「問罪」,又遭爆2018年在北投分局與在監服刑友人會面,甚至拍照上傳臉書,相關案情引起社會關注。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉上節目直言,「這已經不是黑道介入民進黨,是民進黨是黑道」。

趙介佑和父親趙映光同為民進黨員。(圖/翻攝自趙介佑臉書)

吳子嘉說,趙映光和民進黨中常委、總統府國策顧問黃承國是同一個系統,趙一開始是民進黨派系綠色友誼的成員,後來離開後就加入了黃承國的派系。

談及趙介佑為何被抓,吳子嘉說,趙介佑官太小了,官大的就緩起訴了,對於趙介佑能在地方上橫行卻仍被抓,吳子嘉坦言,在地方大尾沒有用,要大到對全國有影響力,在民進黨內官要夠大,且派系要對。他認為,這件事在民進黨內是「茶壺風暴」,趙介佑販毒也不是一天販毒。

圖/中天社群中心製作

對於外傳趙在獄中透過管道取得筆錄,吳子嘉強調,這代表國家的根已經爛掉了,已經是亡國之兆。吳子嘉說,蔡英文的象牙塔很高,甚至是被屏蔽的狀態,且蔡總統也選擇性的偏聽,很多事都丟給行政院長蘇貞昌管,但蘇貞昌做的這麼爛,大家也都看到了。他總結表示,「這已經不是黑道介入民進黨,是民進黨是黑道」。

民進黨發言人顏若芳29日表示,黨員若嚴重影響民進黨名譽及形象,將會依黨章及紀律評議裁決條例規定,予以嚴厲處分,絕不寬待。

李俊毅 報導


相關文章

分享