快訊/松山之亂!北市警局長陳嘉昌說重話 絕無關說願測謊交手機

松山分局黑衣人之亂,北市警局長陳嘉昌29日晚親上火線,針對各界質疑一一澄清,他強調在本案中,自己與分局長林志誠,絕對沒有受到民代或是其他方面的任何壓力、關說,如辦案有需要,整個北市警察自他以下,都願接受測謊並交出手機查通聯,他也呼籲若各界有相關的情資、證據,都可以提供給警察局,還原真相,種種臆測及傳聞不足採信。

對於北市警局遲遲不願提供96秒的還原監視器,陳嘉昌表示23日進行首波移送時,曾請示檢察官,當時檢方告知不宜公開,他自己看過這段影像,認為與公布的事實並無落差,公布後並不會對警察更不利,而為因應外界的要求,警方近期會再請示檢方,看是否可以公開。

陳嘉昌另表示,第一時間處理的中崙所顏姓副所長,發現有吵鬧聲時,立刻帶員將眾人推出分局外,但他當時已經就寢,並不了解實際狀況,他的權限又不能調監視器,對方又表明願賠償電腦損失,所以才未將眾人以現行犯逮捕。

而後有權限的許姓所長次日調閱畫面時,誤將影像刪除,所以松山分局長林志誠開記者會時,才會說出錯誤的訊息,北市刑大將資料還原後,警方也逐一修正這些說法,並非一開始就故意要說謊。

至於北投分局偵辦民進黨代表趙介佑,在偵查隊探望犯嫌,並且招搖拍照、以及槍擊案犯嫌在門口高調投案等狀況,陳嘉昌表示,同仁辦案都很認真,這是勤務、戒護上的疏失,已進行徹查,另會給予分局長陳炯志等幹部相關的議處。

陳嘉昌最後強調,目前「關說」、「施壓」多種說法,都是傳聞跟捕風捉影,一再流傳已對認真工作的同仁造成打擊,他也歡迎民眾如有證據,都可提供給警察,他們一定究辦到底。

陳鴻偉 報導

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享