不斷更新/對岸有條件解禁小三通 陸委會:前提是疫情可控

大陸今天公告有條件解禁小三通的入境檢疫模式。陸委會表示,政府的政策是在疫情可控的前提下,逐步恢復兩岸正常有序交流,關於恢復小三通客運,相關機關正積極評估中。

「中國福建省應對新冠肺炎疫情工作領導小組(指揮部)綜合協調組」今天公告,5月10日零時起,展開台灣民眾入境福建的檢疫便利通道措施試點工作,有條件放寬台人入境檢疫,其中包含居住在金門及馬祖超過28天的居民,透過小三通入境福建就可免隔離。

大陸委員會發言人邱垂正表示,政府的政策是在疫情可控前提下,逐步恢復兩岸正常、有序的交流;關於恢復小三通客運的部分,相關機關正在積極評估研議中,未來將逐步推動。

邱垂正並指出,有關恢復兩岸人員往來交流的整體規劃,陸委會將在兼顧防疫及逐步推動兩岸交流方面,配合中央流行疫情指揮中心對疫情的科學判斷、國際間疫情的發展,還有國內防疫量能及兩岸互動情勢等相關因素,來檢討恢復兩岸人員及運輸往來,逐步循序漸進,進行調整。

相關文章

分享