快訊/有黨證沒事?趙介佑任綠營北市黨代表 毒駕搶救護車未遭議處

台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑,涉嫌吸毒、詐欺等案現遭羈押,趙介佑更被爆料,2016年5月其當選民進黨北市黨部黨代表,同年12月底即在自家吸毒搶駕救護車撞毀3車,當時趙介佑向黨部遞出辭呈,但卻被未移送評委會懲處。

趙介佑在2016年底吸毒後,精神恍惚搶開救護車,更撞上三部無辜轎車,最終輕判4月,繳12萬元易科罰金即可免除牢獄。(中時資料照)

據《鏡周刊》報導,趙介佑於2013年4月申請入籍民進黨,期間遇上大量黑幫入籍民進黨,促使民進黨中執會通過排黑條款,限制曾參與組織犯罪、毒品等黨員,需2年後才擁有參選黨職與投票的資格。

趙介佑於2016年5月獲選民進黨台北市黨部黨代表,卻於同年底爆發吸毒搶救護車一案,遭法院依公共危險罪判處4月徒刑,法官因其態度良好,得易科罰金,趙僅需上繳12萬元罰金即可免除牢獄。

圖/中天社群中心製作

爆料指出,趙介佑爆出毒駕救護車一案後,曾遞出辭呈,請求辭去台北市黨部黨代表一職,但卻未被北市黨部移送評議委員會進行議處。

然,趙介佑又再次爆出吸毒與詐欺罪嫌,遭法院羈押,北市黨部於今日火速將其移送評委會議處,公布除名趙介佑,民進黨發言人顏若芳晚間表示,此案社會高度關注,黨中央也同樣重視;顏更強調,此案已嚴重影響本黨名譽及形象,不應讓少數黨員的不當行為影響本黨聲譽。

回顧趙介佑毒駕救護車一案,2016年12月26日上午7時趙於在家中吸毒,其弟弟出手阻止後發生爭執,在家中大打出手,經附近民眾報案後,警消趕往現場處理。不料,趙介佑趁隙奪門而出,自稱「有人要殺他」,一把跳上北市北投光明消防分隊的救護車,沿途撞擊3輛轎車。

警方最後根據救護車上的GPS定位系統,在1小時內,火速逮回躲在巷內的趙介佑,趙面對警方上前,精神恍惚、言詞閃爍,警方在其身上找到一包K他命,訊後依竊盜、妨害公務以及毒品等罪嫌移送法辦。

最終檢方偵結起訴,認為其駕駛救護車的行為是因吸食毒品所造成,並無主觀意識想毀損公物以及妨害公務,刑事部分依毒駕遭判4月徒刑,法官判定其犯後態度良好,得易科罰金,新台幣1000元折一日,趙介佑僅需上繳12萬元罰金,即可免除牢獄之災。

蘇育宣 報導

相關文章

分享