曾3度就醫…諾富特主管「重症陽性」住ICU 專家曝擴散跡象:未來3週很關鍵

中央流行疫情指揮中心昨(29)日公布,國內新增2例本土病例,其中,案1120是華航諾富特飯店的中階主管,從17日就出現咳嗽、流鼻水等病徵,如今29日確診後已送入ICU病房,屬於重症患者。就有醫師指出,疫情是否擴散,需要觀察未來3至5週的關鍵期。

諾富特飯店清空消毒。(圖/中天新聞)

指揮中心表示,案1120從17日就出現咳嗽、流鼻水、食慾不振及呼吸喘等症狀,並且也有自覺,在19至26日期間內就曾3度就醫,只是症狀未能改善,直到27日就醫才發現肺炎情形,住院隔離後採檢,在29日確診(Ct值21)。

由於案1120病徵嚴重,目前已經住進ICU病房,屬於重症患者。據《聯合報》報導,台大兒童醫院院長黃立民透露,若一週內,社區中出現5、6名確診病例,但互相沒有關聯,就很有可能代表疫情擴散,未來的3至5週是關鍵期。

圖/中天社群中心製作
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享