結束美國「史上最長戰爭」 美官員證實:美軍將於911「20週年」全數撤阿富汗

自「911恐攻」後,美軍持續已久的阿富汗軍事行動,美國國防部已有不少官員證實,駐紮在阿富汗境內的美軍將陸續進行撤離,預計在911恐攻20週年前完成撤退行動。

蓋達組織於2001年9月11日對美國發動攻擊,造成國際間軒然大波,當時美國總統小布希也為此派遣美軍進駐阿富汗,開始了美國「歷史上最長的戰爭」。而今年拜登上台後,便在4月15日宣布美軍將撤離阿富汗國境,結束這場長達20年的戰爭。

美國國防部已有官員證實,阿富汗境內的美軍預計在911恐攻20週年前完成撤退行動。(示意圖/翻攝自Pexels)

美國國防官員也證實了這個消息,表示除了被公開承認的2500名美軍人員,目前有少數部隊及裝備已送上飛機準備回國,而美國政府人員、承包商及特種部隊因為尚需防備「塔利班」襲擊,所以不便公開撤退進度。

美軍中央司令部司令麥肯錫(Frank McKenzie)針對未來美國對阿富汗的戰略表示,即便撤軍,美國也仍會為阿富汗提供資金、裝備上的援助,但地面部隊的支援則暫不提供。

相關文章

分享