快訊/連視訊都不願意!謝長廷未回台備詢 「駐日代表處出現確診」

日本疫情幾乎失控,29日傳出台灣駐日代表處一名工讀生確診新冠肺炎,是首位駐處確診人員,目前已經居家隔離,對此國民黨原先要求謝長廷5月24日赴立院外交及國防委員會進行報告與列席備詢未果,更傳出也不接受視訊備詢。

外交部表示,日本近幾個月疫情相當嚴峻,25日宣布第三次緊急事態宣言,但駐日代表處仍在29日傳出確診,為一名工讀生,目前已經居家隔離。駐日代表處啟動緊急應變計畫並消毒,如今要求接觸者也居家隔離。

外交部重申,將持續督導駐外館處的防疫作為,要求做好各項防範措施,並隨時與駐外各單位保持密切聯繫,掌握當地疫情發展,採取必要的防護措施,以確保同仁及眷屬的健康安全。

國民黨立院黨團要求謝長廷29日要求謝長廷赴立院外交及國防委員會進行「台日外交關係之發展與未來展望」報告與列席備詢,且不接受視訊備詢,要求謝長廷用外交泡泡返台,但謝長廷缺席立院備詢,讓委員會開5分鐘就結束,國民黨怒批根本藐視國會,要求謝長廷下月24日一定要列席立院報告。

相關文章

分享