老爸病逝「想請喪假」 無心肝老闆電話猛催:他是能起死回生?

近日有1名網友在知名論壇貼文表示,原PO朋友是家中獨生女,父親不幸因癌症去世,趕緊跟老闆請喪假處理後事,不料卻被老闆狂催回去上班,還嗆「參加爸爸喪禮就能起死回生嗎?」,引爆網友憤怒,痛批老闆完全沒有同理心,建議將對話向勞工局檢舉。

(示意圖/翻攝自pixabay)

根據原PO在臉書「爆怨公社」的發文,朋友父親近日因癌症過世,遂向老闆請喪假,老闆竟訊息回覆「你回去看最後一面,難道他就能無藥而癒?」 並抱怨之前已請假回去照顧過,還要再請一個禮拜的喪假,會造成其他同事困擾,嗆說「難道不能拜託親人幫忙處理公祭」。

(圖/翻攝自臉書)

原PO朋友解釋家人年事已高,沒辦法處理父親後事,但是老闆仍不聽原因,一直催促原PO朋友回去上班,結果朋友喪假還沒有請完,父親都還沒出殯,他就回去上班了,氣的原PO大罵,「台灣的機X老闆都去火化掉算了」。

網友留言紛紛痛批老闆沒有同理心,都勸原PO朋友趕快離職,「快離職吧,老闆只把員工當賺錢的工具」、「在他底下做事肯定沒前途」、「好奇哪家公司啊,如此冷血」,還建議可以「將對話保留,跟勞工局檢舉」。

相關文章

分享