謝長廷發文「挺日攻台」 國民黨提決議案:馬上換掉駐日代表!

國民黨團對謝長廷近期為日本排放核廢水開脫,甚至發文矮化台灣一事表達強烈不滿,今(30)日提出決議案,要求撤換謝長廷駐日代表的職位,此決議案將於立法院正式評議是否通過。

國民黨團除提出謝長廷撤換請求,還呼籲政府應對日本表達前烈抗議,並積極與周邊各國聯合監督日本排放核廢水的情形,保障海域安全及漁民的權益。

謝長廷甚至發文表明台灣也排放核廢水,引國民黨一陣砲轟,要求即刻撤換謝長廷駐日代表職位。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

除了日本核廢水問題外,針對當初因應新冠肺炎的「紓困振興預算案」,國民黨表示,4月20日時便要求行政院對已釋出的紓困預算發表專案報告,卻被駁回。

針對行政院欲延長紓困預算至年底一事,國民黨也要求蘇貞昌對此說明。(圖/資料照)

國民黨統計,已釋出的預算截止至3月還有將近1337.92億未使用,行政院還要求延長使用期限到年底,針對延長一事,希望蘇貞昌能說明關於紓困成效不彰的主因,以及延長期限後相關資金規劃等問題。

相關文章

分享