好大的官威!蔡英文「特權開到100%」 就想抱搜救犬樂樂回家…趙少康:少拿狗當擋箭牌  

搜救犬「樂樂」在去年底退役,由總統蔡英文認養,不過,國民黨立委批評蔡英文是不是擁有特權直接修改規定認養搜救犬,讓蔡總統好方便!資深媒體人趙少康就在臉書上砲轟, 蔡英文好好笑 拿狗當擋箭牌 。

(圖/翻攝自 蔡英文臉書 )

趙少康說藍營立委質疑蔡總統耍特權 ,居然可以排除公告及申請、勘查等程序來順利的直接認養搜救犬,總統府居然僅淡淡的回應「不要罵狗」,讓趙少康直批,真是太好笑了。

(圖/翻攝自 趙少康臉書 )

藍營立委魯明哲在搜尋消防署時,赫然發現,居然新增了一條「對推廣搜救犬形象有助益之人士」同列「優先申請領養者」的規定,這讓魯明哲認為,幫蔡英文大開「綠燈」。

趙少康說,外界質疑的是蔡英文而不是搜救犬「樂樂」,但蔡英文卻向「樂樂」道歉,讓趙少康覺得「根本是故作姿態轉移焦點,用狗狗博取同情」。

對此,總統府發言人僅淡淡的表示:「樂樂」是完全依照 「特種搜救犬遴訓及管理規定」 領養。

而一位基層搜救犬領訓人員說「更改規定並不是很適當」,應該要以「對退役搜救犬最好」為首要考量,所以大多數都是以領犬員為第一順位,因為他們才是最適合的領養人。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享