陳屍沙發懸案19年!14歲國中妹「膠帶封口3刀斃命」 警想幫破案…外婆竟詭異爆吼:不要辦

雲林2002年發生一起詭譎命案,北港鎮一名14歲的崔姓國中少女,被發現陳屍在家中沙發上,身上共有3處刀傷,手腳、口部都有被膠帶綑綁痕跡。崔母當時表示,疑似家中被人闖入行搶,女兒才因此被殺害,但警方經過詳細調查,卻發現崔家人恐有重嫌,但卻遭到拒絕調查,至今都未破案。

根據《周刊王》報導,2002年3月,14日歲的崔曉菁被發現身重3刀,陳屍在家中客廳,崔母當時跟警方表示,自己在2樓休息,期間有搶匪闖到家中,但卻沒聽到女兒呼救,發現時孩子已經死亡,但詭異的是,崔母說自己不在現場,卻能描述出歹徒長相、穿著,崔家的出入口也沒有遭到破壞。

崔曉菁命案懸19年。(翻攝自/周刊王)

警方當時調查,崔家至少有4~6名親友可以自由進出,且崔曉菁的驗屍報告顯示,血液中沒有安眠藥、毒物反應,手腳、嘴巴上的膠帶痕也很整齊,認為應該是熟人所為,崔母說法也矛盾,最後不排除崔家人涉案。時任刑事局六大隊警官陳恆正接手案子後,為了試探崔家人反應,曾找上吳姓外祖母詢問是否有意願重啟調查,不料對方卻大吼:「不要辦」,後來又改口「是為了不要想起悲傷的事」。

案子到了2017年,警方一日接到一名男大生,自稱自己夢到崔曉菁託付,希望可以破案,並說出部分沒有公開的案情細節,甚至指證兇嫌照片也都吻合;另外在監聽崔家人電話時,有兩名親友提到:「我會以死謝罪」、「很怕曉菁找上門」,表示家人涉有重嫌,原以為就快破案,未料卻因為案情見報,陳恆正遭到刑事局告誡,如今案件懸了19年,不知道何時才能破案。

相關文章

分享