影/40秒擦身海洋死神!浮潛男「遭8殺人鯨」包圍 以為解脫…下秒竟又回頭

(圖/翻攝自YouTube)

紐西蘭1名46歲男子莫里斯(Steven Morris)日前在海灣浮潛時,意外碰到8隻俗稱「殺人鯨」的虎鯨(Orca),其中2隻還近距離游向莫里斯,與他相隔只有1公尺,最後所幸8隻虎鯨並沒有攻擊就離開。莫里斯在飽受驚嚇之後上岸,隨後將水中攝影機錄到的畫面上傳到網路,與網友分享。

(圖/翻攝自YouTube)

根據綜合外媒的報導,莫里斯浮潛經驗已超過10年,期間只見過2次虎鯨,且從沒那麼近距離的接觸,所以當他發現這8隻突然迎面而來的虎鯨,趕緊用水中攝影機錄下,之後8隻虎鯨陸續離開,其中有2隻殺人鯨卻回頭,近距離游向莫里斯,相隔幾乎只有1公尺,大約停留數10秒後,才回歸到同伴隊伍中。

虎鯨現存數量大約7萬隻,最常見於南極水域,全球性分布在各大洋之中,通常群體行動,其中最大的特色是由黑白雙色構成的外觀,會捕食海豚甚至藍鯨等大型海中生物,野生的虎鯨一般不會威脅人類的安全。

相關文章

分享