趙介佑涉毒害民進黨形象重創!趙映光坦言:辭職已有心理準備

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑,近期被爆涉嫌販毒、詐欺等黑暗內幕,遭檢方收押。趙映光今(30)天下午2時召開記者會,他深深一鞠躬致歉,談及對民進黨造成的傷害他很抱歉,外界則好奇他是否會辭去黨部評委召集人,趙映光透露:「辭職是有心理準備!」

圖/由外勤提供

近日趙映光的兒子趙介佑,涉毒醜聞鬧得沸沸揚揚,引發外界及黨部的不滿,趙映光也於今日下午召開記者會:「兒子涉案我最對不起黨與陳勝宏董事長、何志偉委員,你們昨天在評委會對我兒子的力挺,我銘感五內,希望此事到此為止,評委會盡快召開、盡速處理。」趙映光表示,昨(29)日評委會尚未對趙介佑做出決議,但即便他與委員有一定程度的私誼,也不能因為這樣就傷害了黨的形象,他建議應盡速召開評委會,對趙介佑處以最嚴厲之除名處分。

圖/擷取自《趙介佑》臉書

然而外界最關注的,還有趙映光是否請辭一事?面對媒體的訪問,趙映光坦言「辭職是有心理準備!」即便心裡已有數,但一切還是要照黨的辦事程序走,「不是我請辭就請辭」。趙映光強調,錯了就是錯了,別因此浪費太多國家資源,對黨造成太大的傷害,他希望盡速處理趙介佑開除黨籍一事。

但兒子涉案多年,身為爸爸卻毫不知情?趙映光坦言,自己與兒子距離很大,「我生得了兒身,管不了兒心,這是一個為人父親的悲痛,他今天犯這個事情被收押禁見,我覺得司法應該要毋枉毋縱,真的犯錯要處以最嚴厲處分」。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享