車禍死不變傷狂增?柯文哲笑稱「北市壅塞撞不死」:去到花東就掛了

台北市長柯文哲今(30)早主持交通會報,在「台北市智慧號誌執行情形報告案」的部分,他針對「北市交通車禍死亡人數下降,但受傷人數卻不斷增加」感到好奇,開玩笑稱:「有人說台北車禍死亡人數少,是因為北市交通壅塞導致車速慢,所以撞不死人」,但他接著坦言,若是去花東地區,路寬車快,一出車禍就掛了,且醫院少、路程遠,萬一又沒專業醫生,「七搞八搞就掛了」。

圖/翻攝自《柯文哲》臉書

北市警察局交通大隊今日指出,今年1月至3月,北市交通事故共計6563件,死亡18人,受傷8923人,相較於前3年的數據,車禍死亡人數無增減,但受傷人數卻增加了逾1000多人。對此,柯文哲則好奇表示,若為執法民眾意識提高,但受傷人數仍不斷攀升,若說是民眾意識改變頂多1年而已,趨勢不對,因此問題出在哪勢必要去做研究,究竟是發生了什麼事?

柯文哲笑稱,有人會開玩笑說,因為台北的交通長期壅塞,導致行車速度變慢,即便發生車禍也撞不死人,但如果你今天去到花東地區,那邊路很寬、車速可以很快,根本一出車禍就掛了。此外,花東一帶目前沒有急救責任醫院,全東半部只有3家醫院,若真的發生重大車禍就完了,送醫院路程遠,抵達後又沒有專業的醫生搶救,「七搞八搞就掛了」。

相關文章

分享