印度疫情失控!CNN目擊「1日燒百屍」悲痛畫面:停車空地→淪人間煉獄

印度新冠疫情持續延燒,今(30)日再新增38萬6452例確診、3498例死亡,
並且又面臨到疫情惡化導致供氧及醫療物資缺乏的種種噩耗,儘管各國已紛紛提供國際救援物資,但火葬場的運作仍不敵遺體推積的速度,傳出各地哀鴻遍野,盡是悲痛家屬的祈禱與哀悼聲!

(圖/翻攝自路透社)

根據《新德里電視台》、《CNN》報導,位於新德里東部的火葬場人員尚迪(Jitender Singh Shunty)表示,在新冠疫情爆發後每日約要火化的遺體數量約100具至120具,相較於疫情前的8至10具,一夕暴增了10倍之多。並且為了要因應如此慘況,甚至還把火葬場擴建到了外面的停車場,利用廠內數十名工人親自搬運磚塊、灰泥搭建臨時的火化平台,但讓人遺憾的是,仍然不敵境內的死亡數目。

尚迪透露,儘管火葬場已不堪負荷,但仍然有許多親屬排隊為死者等待火化,並且還要另外支付焚燒遺體的木柴費用,因為他們已別無選擇了。尚迪甚至氣憤的表示,當地因疫情導致相關醫療器材短缺的問題會日漸嚴重,「我很生氣,應該出來做事的人沒有出來扛,相關負責人只會喊空頭支票!」

(圖/翻攝自路透社)

此外,北德里市政公司也指出,當地火化場在過去一周內,每天約要處理600具遺體,比官方公布的死亡數目整整多了2倍,透露可能有特意隱瞞的問題。

(圖/翻攝自路透社)

根據印度衛生部今(29)日公布的最新統計,過去24小時新增38萬6452例確診,同時有3498人不治死亡,已是印度連續第九天單日出現30多萬人的確診數。儘管各國的救援物資已陸續抵達,多地已實施新一波的防疫政策,但顯然當地人民對政府的「慢半拍」作為已達臨界點,民眾憤怒、無助、沮喪的情緒已開始擴散!

相關文章

分享