三重警「囂張喝花酒」 嗆聲同業惹毛侯友宜:嚴格處理!

(中央社記者沈佩瑤新北30日電) 媒體報導,新北市黃姓員警日前到高雄酒店消費起衝突,看到警方竟嗆「我是三重分局警備隊」。警界出身的新北市長侯友宜今天表示,「非常不應該」,該怎麼辦、就嚴格辦理。

(圖/翻攝自中央社)

《聯合報》今天報導,新北市警三重分局警備隊黃姓警員25日南下高雄,與友人到酒店消費起衝突,警方到場時黃姓男子拒絕盤查,還嗆聲「我是三重分局警備隊」,被依規回報督察組,由三重警分局認定違反警界紀律,記兩小過並列管考核。

侯友宜今天〈30〉日到新莊區出席活動後接受媒體聯訪直言,確實是一個非常不應該的行為,新北市政府警察局長黃宗仁第一時間就向他報告,有嚴重違反警紀,違反警紀的部分,該怎麼辦、就嚴格辦理。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,針對台北市松山、北投警分局近日來風波不斷,侯友宜說,警局發生黑衣人闖到派出所,鬥毆後又和解,沸沸揚揚鬧了一個星期,到現在仍無法釐清,快速將事情釐清並向社會大眾詳細報告、自我檢討,就是警察的當務之急。

侯友宜表示,一而再、再而三地拖延下去掩蓋事實,除重創警察士氣,也將影響警察執法威信,警察首長們要負起責任,沒有逃避責任的空間。

他強調,為警察加油打氣外,警察一定不要受到各種政治、人事以及關說的干擾,要挺起腰桿勇於執法,作長官的應當作為基層同仁的後盾,齊心齊力捍衛治安,守著執法線,強力打擊犯罪,不能讓社會治安因為警察威信受到傷害,造成治安不穩定。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享