超商取包裹「店員最崩潰」 他曝貼心內行顧客必備2撇步…還少超多等待時間!

網友日前在知名論壇上抱怨,每次到超商要去取包裹時,常會聽到店員詢問「包裹是大的還小的」,讓原PO當下都會想辦天,苦惱不知如何回答,還無奈說,曾有次說錯大小,讓店員臉臭找半天,還摔他的包裹。網友紛紛深有同感,表示也有類似經驗,還分享如何不讓店員找不到的方法。

(圖/翻攝自臉書)

根據原PO在臉書「爆怨2公社」貼文,每次到商家取貨聽到最無言的事情就是,「請問包裹是大的還小的?」,深怕一不小心說錯,會讓店員浪費時間找半天,
可又覺得自己也不是賣家,「為什麼要知道賣家是用多大的箱子來裝物品呢?」,還說曾有1次,買了件不大的東西,賣家卻是用大箱子裝,結果店員找到臉臭,還因為找了很久怒摔包裹。

網友看到貼文,都深有同感發文,「真的,我不是賣家哪會知道有多大啊?」、「有時買的東西太久才寄來,都忘記大還是小」,「如果店員同意,我都是直接自己去貨區找」。

也有網友分享如何不讓店員找不到的方法,「直接跟店員說,買的是什麼,讓店員評估」、「可以直接到放貨的地方,跟店員說那個是我的」、「請寄件方拍一張貨包好的照片寄過來會更好找」。

相關文章

分享