學霸女高中生遭撞畫面曝光!校方悲痛「原本今天要頒發獎狀給她…」 

中天外勤記者翻攝

台中清水嘉陽高中校門口前今(30)日發生一場死亡車禍,一名女學生過馬路遭到行駛下坡的165號公車撞擊,送醫後不治。

肇事林姓公車駕駛下午被警方帶回偵訊,媒體詢問「是煞車失靈嗎?」林男保持沉默不願回應,警方訊後將林男依過失致死罪移送法辦。

女學生父親,上午接獲愛女不幸的噩耗,隨即趕到醫院確認身分,由警方陪同回分局製作筆錄,張父離開分局面容哀傷、憔悴,低語表示:「她都是資優、第一名」。

根據現場值勤師長描述及監視器畫面顯示,今天上午7點整張姓女學生搭乘公車在校門口對面下車,當時有十幾名同學見號誌轉為綠燈,開始從行人穿越道要進入校園,沒想到165號公車沒有停止,下坡前衝,幾個學生加速通過,有些學生往後跳離,但張姓女同學閃避不及,直接遭公車輾過,其餘學生都嚇呆了,目睹這恐怖的一幕。

肇事的林姓公車司機(42歲)向警方供稱,因為車上有40至50名乘客,雖然有看到女學生過馬路,但煞車失靈的情況下,他只有2個選擇,「一個是公車去擦撞山壁停止、另一個只能繼續往前開」,擔心撞山壁造成更重大的傷亡,才會撞上女學生。不過事故原因還待警方調查。

圖/中央社

嘉陽高中表示,張姓女學生家住在台中市太平區,家中排行老大,來自低收入家庭,去年入校就讀飛機修護科一年級,平時表現非常優秀,班都維持在班上第一名,學校師長對於這樣的憾事發生,表示非常難過與不捨。

校方透露,張姓女學生在最近的期中考第一名,還獲得紫雲巖獎學金,原本今天朝會要頒獎表揚,沒想到準備的二張獎狀,如今卻等不到主人。

學校表示將協助張生的家屬辦理後事,必要時會發動師生捐款救濟,另外也會同輔導老師至班級說明,並實施第一次班級團體諮商輔導,目睹同學部分已完成諮商輔導。

相關文章

分享