快訊/日本飛鳥2號郵輪出海驚傳人員確診!緊急返橫濱港

日本繼去年的鑽石公主號郵輪後,今天再傳出豪華郵輪「飛鳥2號」有人確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。營運飛鳥2號的公司正安排郵輪返港,並準備讓所有旅客下船。

日本黃金週連假展開,許多民眾出門進行包括搭乘豪華郵輪在內的休閒活動,外界擔憂該國疫情恐進一步擴大。

日本TBS電視台報導,本月29日剛從日本橫濱港出海的郵輪「飛鳥2號」,已知船上有一名旅客確診,營運公司立即取消郵輪航程,做好讓船上旅客下船的準備。

營運公司表示,船上所有旅客在出海前一週都已接受PCR篩檢確認陰性,但在受理登船時再度進行篩檢,之後確認一人感染。

飛鳥2號原訂5月1日要停靠青森港,但營運公司決定取消航程,在安排停港碼頭等事項同時,做好讓所有旅客下船的準備。

日本電視台報導,飛鳥2號約搭載300名旅客,其中一人確診感染。飛鳥2號目前在日本宮城縣外海航行,正在協調5月1日返回橫濱港。

日本2020年2月曾發生搭載3700多人的鑽石公主號郵輪群聚感染,總計造成712名乘客與船組員染疫,其中13人死亡。

日本國內大型郵輪此後全數暫停航行,但從去年底起恢復航行,船公司必須遵守「一週內航程」、「最多半數乘客登船」等指導方針。

相關文章

分享