北韓醫院擅自購買中國設備 金正恩氣憤處刑!20人墜樓亡

北韓驚傳處刑墜樓身亡?領導人金正恩於2020年參加了平壤綜合醫院的開工儀式,當時他預計可以在同年的10月10日,也就是朝鮮勞動黨創立75周年前完工,不料北韓卻因疫情影響,進行了邊境封鎖跟暫停貿易,導致建設進度落後,這讓金正恩相當憤怒,直接對負責該建設的幹部處刑,據媒體傳出約有20名士兵及工人在施工現場墜樓,當場身亡。

圖/擷取自《路透社》

根據《每日朝鮮》報導,2020年10月26日,金正恩欲參觀平壤綜合醫院的內部狀況,不料施工卻出現了問題,建設的相關檢查小組在對大樓進行最終盤查後,向金正恩報告坦言,因地下室至屋頂的通風管及大樓間連接通道,使用了不符合規定的鋼材,暫時無法批准合格使用,但人員接著向金正恩承諾,此狀況預計在11月中前就可以修補完成,金正恩則下令「需要在10月底完成」,只是即便事後建築已完工,但是醫療設備還沒到位,導致醫院無法照常開業。

據悉,該建設人員曾上交金正恩一份關於「進口醫療設備」的提案書,提到若進口「中國製設備」,那麼醫院從完工到開業就可以盡速開始。對此,金正恩氣炸了!金正恩當初編了不少預算,並下令建設需購買「歐洲製頂級設備」,為何錢都不見了?且該團隊沒有得到他的批准,就擅自簽下合約,這讓他無法接受,竟傳出「處刑」消息。這次批准進口中國製醫療設備的黨內高官,雖逃過究責,但衛生局的部長級幹部已被解職,甚至更傳出,一名經濟部副局長目前則被處決,震驚全球。

相關文章

分享