快訊/補破網!警政署長陳家欽要求撤換北投分局長!

警政署長陳家欽今天表示,北投警分局發生槍擊嫌犯投案,引發外界議論,昨天聯繫台北市警察局長陳嘉昌,要求撤換分局長,副市長黃珊珊打電話給他,盼調查清楚再懲處,他同意。

陳家欽今天在警政署的署務會報後受訪時說,北市北投警分局發生槍擊案嫌犯投案,引發爭議,嚴重傷害警察公權力,又有黑衣人闖入松山警分局滋事案,因此昨天上午聯繫陳嘉昌,要求撤換北投警分局長陳炯志。

陳家欽表示,黃珊珊事後來電提到希望全案調查清楚後再進行懲處,他同意等調查後,再做相關決定。

至於陳嘉昌赴台北地檢署應訊,並把手機交給檢察官鑑識,陳家欽說,警政署督察室已報請檢方指揮偵辦,因外界還有疑慮,才告知陳嘉昌,建議交付手機,必要時可接受測謊,不是所謂行政調查。

陳家欽表示,撤換北投警分局長、松山警分局長的人事調整案,會詢問並尊重北市府意見,沒有安插人事狀況。

陳家欽主持署務會報時提出北市松山警分局與桃園中壢分局案例,要求警方應誠實呈現,基層員警執法時應遵守比例原則,加強法律教育訓練,加強執勤技巧,不要與民眾發生爭執。

陳家欽說,近來警紀接連發生問題,會盡速恢復民眾對警察的信心。

相關文章

分享