快訊/松山之亂頭號亂源!教官晚間現身北檢應訊

「松山之亂」風波,北市警局長陳嘉昌今(30)下午與松山分局長林志誠主動至台北地檢署向檢察官說明,並交付手機,檢方也二度傳訊中崙派出所許書桓。檢察官勾稽比對3人說詞後,認為引發整起事件的教官楊忠蒞,是還原整起事件的最後一塊拼圖,晚間臨時決定依證人身分傳喚楊到案,楊也交出手機供檢察官勘驗,訊後請回。

松山之亂起因於教官楊忠蒞酒後挑釁黑衣人,事後雙方握手言和,台北地檢署晚間臨時決定傳喚楊到案,訊後請回。(資料照片)

因黑衣人闖派出所的糾紛,因教官楊忠蒞酒後挑釁而起,但因雙方已握手言和,且黑衣人的行為究竟是否構成妨害公務,也有待釐清,檢察官原未打算傳喚楊,但在比對陳嘉昌、林志誠及許書桓的說詞後,3人均提及曾向楊了解事發經過,因此臨時決定傳楊到案,楊也願意配合。

楊忠蒞約莫晚間7時許,以證人身分赴北檢應訊,檢察官短暫訊問不到1小時,於8點左右將楊請回。據傳,楊為了自證沒有關說或施壓,且知道陳嘉昌等人已交出手機,也同意交付手機供檢察官勘驗。對此,北檢強調偵查不公開,不證實也不否認。

黃捷 報導

相關文章

分享