諾富特主管「病毒纏身」趴趴走2個月 3大防疫破口成恐成隱形傳播鍊

隨著諾富特飯店驚爆群聚感染,民眾的疑慮和不安日益增加,而在諾富特確認染疫的員工之中,最讓人擔心的是已出現症狀多日、甚至三跑診所就醫的房務主管,無論在這過程中該主管是否全程配戴口罩,期間他的活動地點都格外引人關注。

圖/ 中央流行疫情指揮中心提供

而從中央流行疫情指揮中心提供的案1120(該名房務主管)活動足跡來看,最讓人擔心的便是他曾新北大都會公園的「柯南大型路跑」路線重疊,而在前往公司的過程中也意外與主辦方建議搭乘捷運前往的路線雷同,24日約上午8點35至9點45分之間出沒在三重站(A2)到機場旅館站之間。

對此台大兒童醫院院長、感染科權威黃立民醫師認為,諾富特飯店此次爆發群聚感染雖是這幾天,但推測幾名確診員工染疫時常已達1到2個月不等,部分輾轉接觸的足跡甚至已踏入社區;另外此次本土病例的三大爆發點為台北清真寺、舞場及飯店,黃醫師建議應擴大採檢並檢驗抗體,全力預防疫情蔓延。

相關文章

分享