「中天網紅主播選拔大賽」公佈晉級名單! 6大校花皆榜上有名

第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」今(5/1)於活動官網公佈晉級決賽名單,『網路新聞主播』及『新聞 YouTuber/直播記者』各取10名。複賽過程,每位參賽者在攝影棚內,接受模擬臨場連線的魔王級考題,並同時一對五接受評審團連番提問,表現極具水準,讓擔任複賽評審之一的主播馬千惠都為之驚艷:「我自己在評分時比較看重口條、思路清晰,以及個人魅力和人格特質,如果還有專業領域更加分,但觀察下來有好幾位參賽者都可以直接上線了!」

公佈的晉級名單中,台灣五大傳播學院的校花都榜上有名,像是政治大學的黃婕、世新大學的羅珮瑜、輔仁大學的梅映雪、台灣藝術大學的黃豫晴、文化大學的李家妤等,而非傳播科系的也有一大亮點,就是清華大學計量財務金融學系的系花潘柔方,名校校花頂尖對決已在網路上掀起討論,活動舉辦的人氣王票選,校花都各有擁護者,也因此票數都相當接近,只要一天沒拉票就有可能跌出名次外。

其中清大的潘柔方更視文大的李家妤為勁敵:「家妤的票在一天之內爆衝,直接超越我跟珮瑜,真的很厲害!我們三個女生一直處於拉鋸戰,讓每天排名都在刷新。」李家妤則透露,在複賽前票數一直落後其他對手,原想趁複賽時與打探其他校花,卻因比賽時間是不同場次,沒機會好好交流,她也趁複賽過程,觀察其他人如何應試,認為這次有不少參賽者都是可敬的競爭對手。

夢想進到中天這舞台發揮,不少參賽者都提到,中天當家主播盧秀芳都是他們心中崇拜的對象,像是清大的潘柔方就提到:「從小就看著盧主播報新聞,沈著、穩重的口條和風範,一直是我非常敬佩的前輩!」李家妤也深受主播盧秀芳堅持在新聞崗位的魅力深深吸引:「盧主播讓我了解到當一名新聞工作者,是需要付出許多心力,尤其是堅持立場、想法的個性。」心中期待能有機會與盧秀芳學習,這是許多參賽者卯足全力拚決賽的一大動力。

看到新秀潛力無限,主播馬千惠認為自信之外,外在形象也很重要:「服裝儀容可以有設計感但不能隨便,像是露出腳跟的高跟鞋其實是不莊重的,這也會影響走路的儀態。」她也鼓勵參賽者要為自己的夢想全力以赴:「總決賽時絕對不要客氣,一定要盡情的秀自己!」

相關文章

分享