諾富特重症主管「搭捷運上班」重疊柯南路跑路線 8千人合照曝光網驚:一堆沒戴口罩!

諾富特飯店驚爆群聚感染,其中症狀最嚴重的房務主管(案1120)行動足跡引發民眾對於防疫破口的疑慮。根據疫情指揮中心所公布的活動足跡追溯,案1120雖然17號就出現相關症狀,意外與24日約8千人的柯南大型路跑路線重疊,讓不少民眾擔憂隱形傳播鍊已經悄然無聲地在向外擴散。

圖/翻攝自「名偵探柯南路跑」臉書

諾富特飯店房務主管(案1120)於上月29日確診,隨即病況加重,目前安排住進ICU病房傳已插管治療;相關人員研判15號時所攜帶之病毒就已具備傳染能力,但個案在25日之前都正常出席工作場合及社交活動,其中24日上午時分更是曾與約8千人參加的柯南大型路跑路線重疊,如今現在合照曝光,讓網友更是擔心。

圖/中天社群中心製

從指揮中心公布的足跡中可看到,個案於24日上午前往公司上班的路徑與當日於新北市大都會公園所舉辦的柯南路跑行徑路線重疊,而該活動則約有8千餘人參加,許多民眾憂心感染將會不斷擴大;但也有網友認為只是路線重疊,且捷運內都有強制配戴口罩,「應該沒有想像中那可怕」。

圖/中天社群中心製

相關文章

分享