10天內第4起!印度新冠醫院大火「患者躺病床無力逃生」 搶救不及18人命喪火窟

印度疫情尚未得到有效控制,沒想到收治確診病患的醫院卻頻傳火警,讓人不禁感慨真是一波未平一波又起!今日(5月1日)稍早,印度西部古吉拉特邦(Guharat)一間當地醫院傳出火警,造成18人死亡,而確切起火原因則仍待調查。

根據NDTV與《今日印度》的報導,位於印度西部的巴魯奇縣福利醫院於今日凌晨傳出火警,但由於該醫院是專門收治新冠病毒患者的醫院,因此不少患者其實並不具有自行逃生的能力,只能在病床上等候協助救援。

據了解,警消獲報到場後緊急救出了院內70名病患中的50名,儘管搜救人員已盡力搶救,仍然有18名病患不幸喪生於火海之中;截至今天早上為止,警方表示確認其中12名死者是因火勢和濃煙而喪命,另外6人則不確定是否為轉移過程中喪命。

然而這已經是印度近10天內第4起收治新冠患者的醫院傳出火勢,分別自4月21日、23日、25日有醫院通報火警,而目前這四起醫院火勢則造成共計57名新冠確診患者亡故。

相關文章

分享