眾人狂怪諾富特主管「沒戴口罩」 陳時中:現在怪誰大可不必!

衛福部長陳時中1日陪同行政院長蘇貞昌視察指揮中心,一邊幫防疫的同仁加油打氣,之後陳時中接受採訪,提到上月30日對諾富特旅館進行環境採檢,而感染的清潔主管現在被爆出沒有戴口罩,陳時中回應,「現在怪誰沒戴口罩,這大可不必」。

諾富特飯店引爆群聚感染,目前累計從華航延燒至今,相關已有19人染疫,分別為10名機師、5名家人、4名諾富特飯店員工,而1日也傳出負責接送諾富特員工、機組人員前往檢疫所的遊覽車司機,也因為發燒被送往醫院,陳時中也證實。

陳時中。(圖/翻攝自Youtube)

陳時中提到,案1129諾富特員工,曾到中正大學與三名師生、一名講師有過接觸,目前採檢都是陰性。面對外界提到諾富特第一個染疫的主管未戴口罩這件事,陳時中表示,「現在去怪誰,這大可不必」。

另外,被問到這次群聚事件,是否比部桃嚴重,陳時中則回應,現在很難下定論,因為部桃是21確診,華航有19位,從規模來說很難斷定,要看最後結果。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享